23:11 

О любви, флирте и прочих заблуждениях

wolflonely
Засранствующий рыцарь
Боже, как снова чертовски больно! Я и забыл, как это бывает больно. В мои годы, казалось бы, уже пора перестать испытывать яркие впечатления. Как положительные, так и отрицательные. А вот нет, оказывается. Есть ещё порох в пороховницах и похрень в похренёвницах.
Однажды какой-то хитрый мужчина придумал понятие «любовь» «Благодарные» потомки уже никогда не разберутся в том, для чего именно было придумано это понятие, доставляющее столько хлопот, своим, чудом сохранившимся в двадцать первом веке, последователям. Так или иначе, в ответ на эту хитрость, а может быть, и совершенно независимо от неё, коварные женщины придумали флирт. И понеслось!
Но это злая ирония. А если без злобы и по серьёзному. Зачем? Ну зачем люди так не бережно относятся к душам друг-друга?! В чём удовольствие взять чужую душу и растянуть её на дыбе? Вот ты знакомишься в очередной раз с очаровательной девушкой, которая мило тебе улыбается и, как будто, с удовольствием, проводит с тобой время. И едва ли не с первой встречи ты влюбляешься в эту девушку и особо это не скрываешь. Ты честно, искренне и открыто доверяешь ей свои мысли и готов дрожащими руками преподнести своё горячее, истекающее кровью сердце. Она также, едва ли не с первой встречи, тихонько поощряет твои поползновения, периодически отпуская фразочки, значение которых вселяет в тебя надежду и веру в то, что вот наконец-то , теперь всё действительно будет хорошо! И вот она награда за все минувшие неудачи, за годы мучений и самоограничений, за всё то, что сделало тебя сильнее, но отнюдь не счастливее. За всё то, вопреки чему ты до сих пор остался человеком. Не озлобившимся, полным любви и готовым объять ею весь мир и одарить вполне конкретную барышню. В общем, ты на крючке и вот уже пишешь ей стихи... И она меняется во мгновение ока, ограничивает ваши встречи, становится всё более отчуждённой, в конце-концов, сообщая тебе приговор: "Искра не пробежала, извини. Я буду рада дружить с тобой!"
Как же так?! Ведь неделю назад я поцеловал тебя и я знаю, тебе это понравилось! Здесь невозможно ошибиться.
Чёрт побери! Я пережил возраст Христа, пройдёт совсем немного и сорок не за горами. Некоторые всерьёз считают меня бабником и дон жуаном. Но я так и не сумел понять: ЗАЧЕМ?! ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? Как можно так обращаться с чужим сердцем?! Как можно поступать так с мужчиной, а потом сетовать на то, что настоящие мужики вымерли? Ведь они не вымирают. Их УБИВАЕТ такое отношение к ним. Женщины, сетующие на отсутствие в жизни Мужчин с большой буквы, собственноручно убивают в мужчинах желание быть таковыми. Во имя чего это всё?!

@музыка: muse - unintended

@настроение: тоска зелёная

URL
Комментарии
2018-03-04 в 08:23 

Донна Роза Дальвадорец
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими
Вы еще так молоды )) Подумаешь, 38 - детский возраст. Первая извилина у людей обоего пола появляется после сорока. Немного потерпите. И встретите любовь ) Только... вы ее с влюбленностью не путаете?

2018-03-04 в 11:31 

wolflonely
Засранствующий рыцарь
Не путаю ))) Любовь - это то, во что может вырасти влюблённость, если ей дать шанс, не убивая на корню. Я полагаю, это специфичный и сомнительный взгляд, но у меня есть все основания для таких взглядов. Я сталкивался в жизни и с тем и с другим.

URL
2018-03-04 в 12:11 

Донна Роза Дальвадорец
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими
wolflonely,
Так может и хорошо, что на корню ушло что-то, что было одностронним? Или ее напугал ваш накал чувств, которых еще не может быть по причине, что мало прошло времени?

В любом случае, сочувствую.

2018-03-04 в 12:24 

wolflonely
Засранствующий рыцарь
А я и не спорю. Уходит (или не приходит) то, что должно уйти (не прийти) Вопрос в другом: почему мы так не бережно относимся к другим людям. К людям, которые не делали нам ничего плохого. Только лишь хорошее. Зачем мы делаем вид, даём надежды лишь для того, чтобы отобрать чуть позже? Зачем мы играем с людьми в игры? Что в этом хорошего? У меня в жизни была настоящая любовь. Даже не одна, как бы это странно/сомнительно/забавно не звучало. И всегда она случалась молниеносно, всегда всё было честно, открыто, искренне. И это намного прекраснее игр.
И, за сочувствие спасибо. Хотя, честно говоря, не ради него тут пишу. Мне нужно где-то выплёскивать ту дрянь, что копится у меня в душе. Потому что в жизни я считаю это недостойным, но в последние годы начал замечать, что запертая внутри, эта дрянь разъедает меня.

URL
2018-03-04 в 12:39 

Донна Роза Дальвадорец
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими
wolflonely,
Как еще подарить тепло, если не сказать "сочувствую"?))

Я в самом деле сочувствую людям, которыми играют, чтобы потешить собственное эго. Ну а здравые советы - не давать свое тепло раньше времени - кому они нужны, в самом деле? )

2018-03-04 в 12:50 

wolflonely
Засранствующий рыцарь
Отчего же не нужны? Ещё как нужны )) Они утверждают в принятых решениях, подтверждая разумность этих решений ))
:vv: правда интересно, насколько этого разумного решения хватит на сей раз

URL
2018-03-04 в 12:55 

Донна Роза Дальвадорец
Чувства, в которых тебя оскорбили, никогда не бывают лучшими
wolflonely,
Может, и ненадого, если вы Дон Жуанисты) Но энергию свою надо беречь для достойных, имхо.

2018-03-04 в 12:59 

wolflonely
Засранствующий рыцарь
Ну, если тебя кем-то считают, это ещё не значит, что ты оно самое и есть )))) А в общем и целом, вы правы! Научиться бы ещё только отличать этих достойных безошибочно. Обычно всё-таки, к четвёртому десятку уже положено всякому-другому учиться.

URL
2018-05-19 в 13:59 

Перелетная Энни
Сложно не ошибиться на пути к счастью. Но если не идти вперед, если не совершать этих ошибок - счастье можно и не найти. Держитесь.

     

Записки засранствующего рыцаря.

главная