15:18 

Превратности любви

wolflonely
Засранствующий рыцарь
О чём же может писать ещё рыцарь? Пусть и засранствующий. Конечно же о любви. Тут вообще то наверняка найдутся люди, которые возразят: Мол, в строках Ваших, батенька, ничего о любви нету, а лишь о похоти. Что ж. Спорить не буду. Скажу лишь, что никто меня здесь не знает такого - каким живу, а всё что тут будет писано - невысказанное, но прожитое глубоко внутри. И оно, чёрт побери, не менее важно, чем всё остальное в этой жизни.
Ваш покорный слуга на протяжении своей не очень долгой жизни любил почти постоянно. Любил очень по разному. И очень разных. Не сказать, чтобы их было много. Но и немало. Есть кого вспомнить, о ком взгрустнуть и о чём призадуматься.
Странная штука - эта жизнь. Ты мечешься по ней в поисках любви - той самой, большой и чистой. Бросаешься из одной в крайности в другую, высматриваешь её в глазах таких разных, но таких любимых женщин, а находишь её только внутри самого себя. Иногда, в безмятежные краткосрочные периоды между своими влюблённостями, ты почти физически ощущаешь её во всём окружающем мире... Но потом ты неосторожно влюбляешься вновь и перестаёшь ощущать любовь мира, потому что не ощущаешь любви в этой женщине. В глаза которой, ты готов смотреть до конца дней своих. Но ей оказывается это ненужным. Очень странная жизнь. А ещё более странно и даже смахивает на издёвку то, какие женщины попадаются на твоём пути в конкретные моменты твоей жизни. Очень трудные для тебя моменты...
... шесть лет вместе. Из них три года как бы и не вместе уже. Взаимное истязание. С её стороны ни ласки, ни тепла, ни извините, плотских удовольствий, но как ни странно, острая нужда в нём. Это и немудрено. Сложно сохранять любовь к рыцарю - он постоянно где то шляется и совершает свои дурацкие подвиги (надо сказать, мелкие и незначительные) И, в то же время, так сложно отказаться от рыцаря совсем. Ведь не каждой выпадает счастье быть любимой рыцарем, пускай и засранствующим. С его стороны, иногда не очень рыцарское поведение, но в целом, терпение, мудрость и поддержка. Наплевательство на свои рыцарские, иногда, весьма приземлённые потребности. Никто из них не виноват в том, что происходит. Просто ни один не может иначе. Дело не в этой ситуации даже, а в том, что на пятом году он получает от своей леди свободу делать что вздумается. Но оставить её он не в состоянии. И он думает о том, что раз уж сложилась такая ситуация, значит должна быть на свете женщина, которую такая ситуация устроит и которая сможет дать рыцарю то, чего ему не хватает, не требуя от него того, чего он не может. И он ищет-ищет-ищет, встречает одну-другую-третью, но всюду чувствует: то то - не так, то это - не то. И в итоге, этот год он всё ещё со своей леди, которая всё также, а может быть и больше нуждается в нём, хотя и отпустила на все четыре стороны. А потом всё меняется как по мановению волшебной палочки. Наверное вот так перегорают лампочки накаливания. У леди больше нет нужды в рыцаре и рыцарь рад этому, потому что за последний год он всё таки встретил женщину, в которую постепенно влюбился. Но вот парадокс. Он влюбился, а женщине нужен именно тот рыцарь, каким он был всего год назад. Ищущий плоти, но не дерзающий завоёвывать душу. И таких парадоксов в жизни рыцаря - пруд пруди. Вчера ему нужна страсть и он не находит её. Сегодня ему нужна любовь, в которой соединяется всё: единение душ, страсть, общие стремления... А за углом стоит жизнь с кривой усмешкой и выталкивает на дорогу рыцаря голую страсть. На! Возьми! Рыцарь брыкается, вопит дурным голосом: Мне не надо! Мне всё или ничего! Страсть разочарованно уходит с пути рыцаря а он от расстройства, падает со своего Росинанта и стукается головой о землю... Поднимается, сидит на земле и думает: А чего это я?! Была бы страсть, а остальное завоюем! И он кидается вдогонку страсти, пытается догнать и догоняет, разворачивает её лицом к себе... Глядь! А это и не страсть вовсе. Да кто же ты?!
Или вот знакомишься ты с девушкой. Всё в ней супер: миндалевидные глаза, волосы чёрные как смоль, умом не обделена, попка, грудь - всё как у всамделишной богини. И самое главное, что есть у тебя некоторые основания полагать, что небезразличен ты ей. И вот общаешься ты с ней, общаешься. Западаешь всё больше и больше. И это как будто поощряется. А потом ты понимаешь, что пропал, даёшь ей это понять, а в ответ слышишь: "Только дружба!"
И вот тут у рыцаря его скудные мозги совсем закипают и сердчишко начинает сбоить. Ну само-собой. Мозгам рыцарским всегда тяжело - постоянные сотрясения в разных турнирах. Сердчишку у рыцаря тоже много в жизни доставалось. В общем, никого это конечно не волнует. А он огорошен и раздавлен. И вообще перестаёт в этой жизни хоть что то понимать. Ведь добро бы эта подруга ещё норовила как то рыцаря использовать. Ну там послать дракона на кожаную куртку порубить, или соседнее королевство обуть. Так нет же. Поощряет влюблённость, а потом предлагает дружить... Непонятно.
И вот так уже три года последних. И кажется, что чем дальше, тем хуже и хуже, комичнее и комичнее. Ищешь большую любовь, предлагают трах, разочаровываешься в большой любви, начинаешь думать, что не светит тебе уже в жизни такая, ищешь с кем бы потрахаться хотя бы во взаимное удовольствие... а тебе тут же одно за другим предложения большой и чистой... Или, после очередного разочарования, хочешь просто общения с приятной незнакомкой. В кино сходить, на фотовыставке поболтаться, потрепаться за чашкой кофе... тебе и тут начинают подсовывать большую и чистую, или просто трах... В общем, как ни крути, а вспоминается старая пословица о том, что хороша ложка к обеду.

URL
Комментарии
2018-03-29 в 14:39 

jeka333
Angel
Перестаньте рефлексировать, ей богу...... а если я вам скажу что этой самой любви нет, в том понимании в котором мы все привыкли ее понимать ??? есть страсть влюбленность нежность привычка и все это гормоны, те или иные и не более того, где то даже ученые вычислили что любовь имеет свой период жизни максимум 3 года потом происходит гормональный распад и мы на утро в ужасе встаем и думаем кто он или она , или я не за этого чел выходила, или он сплошное разочарование и т д и т п )))) Все это верно если считать под любовью эгоистическую потребность наслаждать себя любимого, даже если вы считаете что делаете из чисто альтруистических душевных порывов...... я вас спешу разочаровать у нас у всех природа получать, и от этого нам всем ни куда не деться, от сюда все эти поиски и метания, и разочарования...... я подошла к пониманию этого наконец то, к печальному однозначно!!! а куда деваться , но всегда есть выход, он очень извилист и труден но жить по другому уже не могу, вернее там где то на верху не дадут ))

извините за резкость конечно, я это вам пишу что бы вас приободрить, и что бы вы себя не винили не в чем ! все происходит по заранее выверенному сценарию и нам не рыпнуться совершенно, пока не поймем свою природу и не научимся с ней жить!

пример правда примитивный но показательный: Когда ребенок ведет себя плохо- орет, капризничает и вредничает, взрослые конечно отвечают нотациями, кто запретами кто рукоприкладством, в этом случае ребенок испытывает, боль, негодование страх ну и т д!
И вот если ребенок начинает элементарно не орать а просто замолкает, тут взрослые начинают обращаться с ним по другому доброжелательность готовность пойти на встречу любимому чаду, вплоть до исполнения всех пожеланий вашего чада, вспомните себя как ребенка...

Так и здесь ....нужно понять природу Так называемого Бога, или Абсолюта, или Высшую Силу или .... а вот понять ее это отдельная история

2018-03-30 в 16:02 

wolflonely
Засранствующий рыцарь
Да полноте, сударыня! Какая рефлексия?! Это всего лишь выброс негативной энергии, трансформированной в творческую зарисовку. Выплеснутое раз, проходит безвозвратно, до очередного повода негативного выброса. Что же касается, вашего взгляда, он безусловно имеет право на жизнь, как и любой иной. Вот только я ребёнком не кричал и не капризничал.

URL
2018-03-30 в 16:11 

jeka333
Angel
Это метафора))) я рада что вы не обиделись, у меня сейчас период когда я смиряюсь с тем что ничего не зависит от меня и надо принять всё как данность....... это ооочень трудно, пытаться понять всё это и что всё это только для твоего же блага

2018-04-01 в 09:16 

wolflonely
Засранствующий рыцарь
))) Судя по тому, с чем мне доводится сталкиваться каждый день, такой период сейчас у огромного количества людей. Не уверен, что это хорошо и во благо, но как вы выразились, уж тут от меня точно ничего не зависит.

URL
2018-04-04 в 18:40 

jeka333
Angel
а я сомневаюсь, сопротивляюсь и бреду, хотя здесь тоже открывается много перспектив, например есть на кого все свалить если что то в твоей жизни пошло не так, ответственность тяжелая ноша)))

2018-04-04 в 18:44 

jeka333
Angel
Занятный вы чел, спасибо за ваш взгляд на жизнь!!! вы меня вдохновили )

2018-04-21 в 22:08 

wolflonely
Засранствующий рыцарь
Да на здоровье ))) Уж чего-чего, а глядеть на жизнь с разных сторон - увлекательнейшее занятие

URL
2018-04-21 в 22:28 

jeka333
Angel
ой да!!! главное не развить при этом косоглазие, эт я о себе )))

     

Записки засранствующего рыцаря.

главная